Informativa sul trattamento dei dati personali raccolti presso l’interessato (Art. 13 Regolamento UE 679/2016 – GDPR)

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa per la protezione dei dati personali resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (d’ora in poi GDPR) a coloro che interagiscono con il sito internet www.formulaprato.it.
La presente informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali effettuato attraverso il sito internet www.formulaprato.it e non anche eventuali altri trattamenti effettuati da altri siti web consultabili dall’utente tramite i vari link eventualmente presenti sul sito.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Lo scopo della presente informativa privacy è quello di fornire in maniera trasparente notizie sui dati raccolti dal suindicato sito e sulle relative modalità di utilizzo.
La consultazione di questo sito da parte dell’utente, comporta il rilascio di informazioni aventi natura di dati personali. Il sito internet www.formulaprato.it, come il relativo brand, sono di proprietà della società MAZZONI MASSIMO s.r.l. con sede legale in Via Mare, 92 – 47042 – Cesenatico (FC), che, pertanto, è anche il Titolare del Trattamento dei dati personali.
I dati personali dell’utente sono trattati da soggetti autorizzati dal Titolare e da Responsabili del trattamento appositamente nominati e istruiti dalla MAZZONI MASSIMO s.r.l. in qualità di Titolare.
I dati personali dell’utente sono altresì trattati dai soggetti designati Amministratori di sistema ai sensi del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 27 novembre 2008 s.m.i.

DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il sito internet www.formulaprato.it, come il relativo brand, sono di proprietà della società MAZZONI MASSIMO s.r.l. con sede legale in Via Mare, 92 – 47042 – Cesenatico (FC) – ITALIA, che, pertanto, è anche il Titolare del Trattamento dei dati personali.
Il Titolare del Trattamento ha a cuore la sicurezza dei dati personali dei propri utenti e clienti e pone in essere tutte le misure tecniche ed organizzative per tutelari, nel rispetto della normativa italiana ed europea sulla protezione dei dati personali.
Il Titolare potrà essere contattato, oltre che all’indirizzo sopra indicato, anche ai seguenti recapiti:
• Telefono +39 0547 676022
• Fax +39 0547 88179
• Email info@formulaprato.it
• Pec mazzonimassimo_srl@pec.it

DATI PERSONALI TRATTATI

Il Titolare, attraverso il sito www.formulaprato.it, raccoglie e tratta i seguenti dati personali:

  • dati di navigazione (ad es. indirizzo IP, luogo – Paese -, informazioni sulle pagine visitate dall’utente all’interno del sito web, orario di accesso al sito web, tempo di navigazione su ciascuna pagina, analisi del flusso di clic. – Sebbene la Società Mazzoni Massimo s.r.l. non raccolga tali informazioni al fine di associarle a utenti specifici, è comunque possibile identificare tali utenti direttamente tramite queste informazioni oppure incrociandole anche con altre informazioni raccolte);
  • dati personali forniti spontaneamente dall’utente per ricevere un servizio specifico (ad es. nome e informazioni di contatto come email o numero di telefono). L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica o di messaggi tramite form di contatto agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  • cookie (vale a dire piccoli file di testo che potranno essere inviati e registrati sul computer dell’utente dal sito web visitato per poi essere rinviati allo stesso sito dal browser utilizzato dall’utente ad ogni visita successiva. Questi file possono avere varie funzioni: da quelle meramente tecniche, tese a consentire la corretta navigazione del sito, a quelli statistici, di marketing e di profilazione. Per i dettagli sulla tipologia di cookies effettivamente inviati da questo sito, consultare la apposita Cookie Policy).

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito negli articoli 32 e ss. del GDPR ed in conformità con la normativa nazionale vigente in materia.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati

FINALITÀ

Navigazione sul sito web

BASE GIURIDICA: legittimo interesse art. 6 lett. f) e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento (per le attività strettamente necessarie al buon funzionamento del sito e all’erogazione del miglior servizio di navigazione agli utenti visitatori garantendo una buona immagine aziendale).
PERIODO CONSERVAZIONE DATI: per i dati di navigazione, fino alla durata della sessione di navigazione. Per i cookie si veda la nostra cookie policy.
NATURA DEL CONFERIMENTO: i dati di navigazione sono necessari al fine di permettere la navigazione del sito web.

Compilazione form raccolta dati di contatto per richiesta di informazioni

BASE GIURIDICA: esecuzione di misure precontrattuali e/o contrattuali adottate su richiesta dell’interessato o consenso implicito dell’interessato che chiede informazioni ed indica i propri dati di contatto per ricevere una risposta.
PERIODO CONSERVAZIONE DATI: per il tempo necessario ad evadere le richieste pervenute e, al massimo, un anno.
NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è facoltativo o necessario a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo * o dicitura (richiesto), comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

Promozione commerciale tramite email (newsletter).

BASE GIURIDICA: consenso dell’utente (per le attività promozionali effettuate tramite newsletter è richiesto consenso all’utente/interessato al momento dell’iscrizione alla newsletter, tramite l’azione volontaria inequivocabile di cliccare sul tasto “Iscriviti”)
PERIODO CONSERVAZIONE DATI: fino a richiesta di cancellazione e, comunque, non oltre cinque anni.
NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo * o dicitura (richiesto), comporterà l’impossibilità di ottenere l’inoltro della newsletter.

Svolgere attività di tipo statistico.

BASE GIURIDICA: legittimo interesse art. 6 lett. f) e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento (per le attività di monitoraggio dell’efficienza del sito nella promozione dell’immagine web aziendale)
PERIODO CONSERVAZIONE DATI: 1 anno
NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento è automatico e necessario essendo intrinseco alla navigazione stessa dell’utente dalla quale detti dati vengono estrapolati.

LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI.

L’host provider è Google Cloud. Il server si trova a: Zurigo, Svizzera (europe-west6).
Il Titolare, sul punto specifico, ha recentemente preso atto della sentenza della Corte di Giustizia Europea del 16 luglio 2020 nella causa C-311/18, che ha dichiarato la nullità della Decisione della Commissione Europea sull’adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA per la privacy, il c.d. “Privacy Shield”, che legittimava il trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.
Ne ha concluso, pertanto, che, nonostante i dati del proprio sito siano allocati su server svizzero, tuttavia, essendo tale server di proprietà di Google, azienda statunitense, la sottoposizione di tale azienda al “Cloud Act” che garantisce a tutte le agenzie della sicurezza nazionale americana l’accesso a tutti i database delle aziende statunitensi, anche se situati al di fuori degli Stati Uniti, implica la necessità di ricorrere quanto prima ad altro host provider avente sede in UE, per la qual cosa si sta organizzando, salve future indicazioni da parte delle autorità europee.
Altrettanto dicasi per il backup dei dati raccolti dal sito, che viene effettuato su Dropbox, azienda anch’essa statutinense e per altri servizi di analisi e strumentali al funzionamento del sito internet che vengono forniti da terzi collocati negli USA.

Nel frattempo, si informa l’utente navigatore, interessato dal Trattamento, che, conoscendo tali circostanze, può decidere di non compilare campi aggiuntivi e anche abbandonare il sito.

CONDIVISIONE E COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare di questo sito si serve di alcuni servizi di filtraggio e analisi del traffico erogati da soggetti terzi che, accedendo ai dati di navigazione degli utenti, possono condividere queste informazioni raccolte dal sito.

Questi sono i servizi e i soggetti terzi che li erogano:

Analisi del traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Terzo fornitore del servizio: Akismet (Automattic Inc.)

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy policy: https://automattic.com/privacy/

Salvataggio e gestione di backup

Salvataggio e gestione dei backup di questo Sito Web su server esterni gestiti dal fornitore del servizio stesso. Questi backup possono comprendere sia il codice sorgente ed i contenuti che i dati forniti a questo Sito Web da parte dell’Utente.
Terzo fornitore del servizio: Dropbox (Dropbox, Inc.)
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy: https://www.dropbox.com/privacy#privacy

Statistica

Monitoraggio ed analisi dei dati di traffico e tracciamento del comportamento dell’Utente.
Terzi fornitori del servizio:
Google Analytics (Google LLC)
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali raccolti dall’analisi del traffico sul sito del Titolare per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Opt-out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Wordpress Stat (Automattic Inc.)
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy: https://automattic.com/privacy/

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Visualizzazione di contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e interazione con essi.
Terzi fornitori del servizio:
Google Fonts (Google LLC)
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy: https://www.google.it/intl/policies/privacy/

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

euroVPS: è un servizio di hosting e backend fornito da Euclid Services Ltd. Company quali Terzi fornitori del servizio. Può raccogliere questi dati personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio: https://www.eurovps.com/privacy-policy

Luogo del trattamento: come specificato nella privacy policy.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli Utenti del sito internet possono esercitare i diritti previsti dal Regolamento Generale per la Protezione dei Dati nei confronti del Titolare, e, più precisamente:
REVOCA DEL CONSENSO L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali nel caso il Trattamento si fondi sul consenso dell’utente.
OPPOSIZIONE. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso, come indicato più precisamente all’art. 21 GDPR.
ACCESSO. L’Utente ha diritto di ottenere dal Titolare le informazioni sul trattamento dei propri dati personali previste dall’art. 15 GDPR ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
RETTIFICA. L’Utente può richiedere l’aggiornamento o la correzione dei dati personali che lo riguardano laddove inesatti, come chiarito all’art. 16 del GDPR.
LIMITAZIONE DEL TRATTAMENTO. In determinate circostanze, indicate all’art. 18 GDPR, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. Da quel momento, senza il suo consenso, i suoi dati saranno trattati solo a fini di conservazione.
CANCELLAZIONE – OBLIO. In presenza di determinate condizioni, indicate all’art. 17 del GDPR, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
PORTABILITA’ qualora i dati personali siano trattati tramite strumenti automatizzati e sulla base del consenso dell’Utente, questi potrà chiedere di riceverli o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare.
DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO. L’Utente può proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente la sezione: https://www.formulaprato.it/privacy/